EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Apfelringe

Apfelringe

15 min, fertig in 12 h 15 min
Zeit:
12
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfel
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Entweder auf Holzstäbe aufgereiht im Backofen bei ca. 40°C Umluft über Nacht trocknen lassen oder auf eine Schnur aufreihen und bei Zimmertemperatur mehrere Tage lang trocknen. (Selbstverständlich kann auch ein Dörrautomat verwendet werden. )
2.
Wenn die Ringe trocken und zäh sind, sind sie fertig.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien12 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.