Apfelringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelringeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Apfelringe

Apfelringe
15 min.
Zubereitung
12 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
1 kg säuerliche Bio-Apfel z. B. Boskop
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Entweder auf Holzstäbe aufgereiht im Backofen bei ca. 40°C Umluft über Nacht trocknen lassen oder auf eine Schnur aufreihen und bei Zimmertemperatur mehrere Tage lang trocknen. (Selbstverständlich kann auch ein Dörrautomat verwendet werden. )
2
Wenn die Ringe trocken und zäh sind, sind sie fertig.