EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 40 g Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen, die Apfelstücke zugeben und das Ganze unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).
2.
Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Radicchio, 4 EL Parmesan und die restliche Butter unterrühren. In vier Teller verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.