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Aprikosen-Mohn-Knödel mit Hagebuttensoße

Aprikosen-Mohn-Knödel mit Hagebuttensoße

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
567
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Magerquark
1 Ei
50 g Butter weich
150 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
½ Zitrone Abrieb
1 Packung Vanillezucker
8 Aprikosen
8 Würfelzucker
150 g Hagebuttenmark gesüßt
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Mohn
3 EL Butter
Minze zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Quark mit Ei, Butter, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, an einer Seite längs einschneiden und den Kern herauslösen, an seine Stelle jeweils einen Würfelzucker setzen. Den Teig zu einer Wulst formen und in 8 Teile teilen, zu Kugeln formen und etwa 3-4 mm dick rund zu ca. 10 cm großen Kreisen auswellen. Je eine Aprikose darauf legen und mit dem Teig umhüllen. Die Nahtstellen gut zusammendrücken und mit feuchten Fingern verstreichen.
2.
In leicht gesalzenem simmernden Wasser ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zitronensaft und Hagebuttenmark glatt rühren. Die Mohnsamen fein zermahlen, die Butter in einem kleine Topf leicht bräunen und die Mohnsamen zugeben, zur Seite stellen. Die Soße auf 4 Teller verteilen, die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen, in die Soße geben und mit Mohnbutter und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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