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Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes

mit Reis und Salat
40 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
500 g Zucchini (2 Zucchini)
80 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
200 g Eisbergsalat (1 kleiner Kopf)
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Keimöl
250 g Langkornreis
250 g Putenschnitzel
100 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aprikosen in schmale, kurze Streifen schneiden.
2.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 2
Eisbergsalat abspülen, putzen und trockenschleudern. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
3.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 3
Für die Salatsauce Balsamessig mit Honig, Senf und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Keimöl unterrühren.
4.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 4
500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen.
5.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale, ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
6.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
7.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 7
Knoblauch und Zucchini in der Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe und Aprikosen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
8.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 8
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
9.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 9
Putenstreifen in die Sauce geben und erhitzen. Den gegarten Reis mit Salz abschmecken.
10.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 10
Eisbergsalat mit der Salatsauce mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 11
Saure Sahne unter das Geschnetzelte rühren, salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern bestreuen, mit Salat und Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenig Fett, aber reichlich Nährstoffe kommen hier auf den Tisch: Putenschnitzel punktet mit Eiweiß, das Gemüse bietet reichlich Ballaststoffe und der Reis bringt sättigende Stärke ins Spiel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die getrockneten Aprikosen geben dem Gericht nicht nur fruchtiges Aroma, sondern sorgen außerdem mit einer Extraportion Magnesium für starke Nerven und gut funktionierende Muskeln.

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