EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Arabisches Fladenbrot mit Lamm und Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 dünne, arabische Fladenbrote
- 400 g Lammhackfleisch
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Minze
- 250 g Joghurt
- Zimt gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 40 Min. gar kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Minzeblättchen abzupfen (einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen) und fein hacken. Mit Joghurt und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und Öl in die Pfanne geben. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Zimt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
5.
Fladenbrot im Ofen backen, in Stücke brechen und auf Schüsseln verteilen. Darüber den Minz-Joghurt geben, abgetropfte Kichererbsen und Hackfleisch darauf schichten und zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen. Mit Minze garniert servieren.