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Arabisches Fladenbrot mit Lamm und Joghurt

Arabisches Fladenbrot mit Lamm und Joghurt

30 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 dünne, arabische Fladenbrote
400 g Lammhackfleisch
200 g getrocknete Kichererbsen
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ Bund Minze
250 g Joghurt
Zimt gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 40 Min. gar kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Minzeblättchen abzupfen (einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen) und fein hacken. Mit Joghurt und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und Öl in die Pfanne geben. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Zimt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
5.
Fladenbrot im Ofen backen, in Stücke brechen und auf Schüsseln verteilen. Darüber den Minz-Joghurt geben, abgetropfte Kichererbsen und Hackfleisch darauf schichten und zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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