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Artischocke mit Senfsoße

Artischocke mit Senfsoße

40 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken
½ Zitrone Saft
Für die Vinaigrette
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfArtischockeZitroneMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Artischocken waschen. Die Artischocken nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze in 25 - 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.

2.

Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit 2 Prisen Meersalz zerreiben. Essig, Senf, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Vinaigrette würzig abschmecken.

3.

Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,5 g(108 %)
Ausgabe 02/24

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