EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken
- ½ Zitrone Saft
- Für die Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Dijonsenf
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer weiß, aus der Mühle
Zubereitung
1.
Artischocken waschen. Die Artischocken nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze in 25 - 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit 2 Prisen Meersalz zerreiben. Essig, Senf, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Vinaigrette würzig abschmecken.
3.
Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.