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Artischocken-Spinatsalat

Artischocken-Spinatsalat

30 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken
4 EL Zitronensaft
300 g frischer, junger Spinat
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen klein gehackt
6 EL geröstete Pinienkerne
1 Möhre klein gehackt
3 EL Petersilie klein gehackt
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Artischocken waschen, den Stiel abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden. Halbieren, das Heu entfernen und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 15 Min. kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit Öl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Karotte und Pinienkernen eine Salatsauce herstellen. Spinat mit jeweils 2 Artischockenhälften in Schälchen anrichten und mit reichlich Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,3 g(121 %)
Ausgabe 02/24

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