EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g frischer, junger Spinat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- 6 EL geröstete Pinienkerne
- 1 Möhre klein gehackt
- 3 EL Petersilie klein gehackt
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Artischocken waschen, den Stiel abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden. Halbieren, das Heu entfernen und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 15 Min. kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit Öl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Karotte und Pinienkernen eine Salatsauce herstellen. Spinat mit jeweils 2 Artischockenhälften in Schälchen anrichten und mit reichlich Sauce beträufelt servieren.