Artischocken-Spinatsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Artischocken-SpinatsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Artischocken-Spinatsalat

Rezept: Artischocken-Spinatsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
4 EL Zitronensaft
300 g frischer, junger Spinat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen klein gehackt
6 EL geröstete Pinienkerne
1 Möhre klein gehackt
3 EL Petersilie klein gehackt
2 EL weißer Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Artischocken waschen, den Stiel abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden. Halbieren, das Heu entfernen und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 15 Min. kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit Öl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Karotte und Pinienkernen eine Salatsauce herstellen. Spinat mit jeweils 2 Artischockenhälften in Schälchen anrichten und mit reichlich Sauce beträufelt servieren.