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Artischockensalat mit Parmesan

Artischockensalat mit Parmesan

30 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
6 kleine, zarte Artischocken (à 60–80 g)
100 g Parmesan
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren.
2.

Artischocken von den äußeren Blättern befreien und die Stiele abschneiden. Die Artischockenspitzen entfernen. Artischocken längs halbieren und das „Heu“ entfernen.

3.

Artischocken längs in sehr feine Scheiben schneiden. Artischocken sofort in die Marinade geben und mischen, damit sich die Artischocken nicht verfärben. Artischocken anrichten und den Parmesan darüber bröckeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe48,7 g(162 %)
Ausgabe 02/24

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