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Zutaten
für
4
Asiatische Suppe mit Paksoi und Hackbällchen
Zutatenfür
- Für die Fleischklößchen
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Koriandergrün
- 1 TL Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 5 g Zitronengras
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesamöl
- Für die Brühe
- 250 g Pak Choi (Asialaden)
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1 TL Limettensaft
- Limettenspalte für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Semmel in reichlich Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, anschließend abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und mit dem Zitronengras sehr fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Koriander, dem Ingwer und dem Zitronengras vermischen. Die Semmel gut ausdrücken, zerpflücken und zugeben. Die Eier und die Semmelbrösel untermischen und gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in dem heißen Sesamöl von allen Seiten 2-4 Minuten anbraten (Je nach Größe).
2.
Den Paksoi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Brühe erhitzen, mit der Fischsoße und dem Limettensaft abschmecken. Die Brühe in vier heiße Schälchen verteilen, den Paksoi und die Fleischklößchen einlegen und mit Limettenspalten garniert servieren.