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Zutaten

für
4
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Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße

Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße

30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
150 g gehackte Shrimps
½ TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenstärkeSesamölZuckerIngwerWasserSalz
Zubereitung
1.

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8-10 Min. garen.

2.

Nach Belieben mit Chilisauce oder Sojasauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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