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Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

mit Paprika und Sprossen
35 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
1 TL Sesamöl
300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
200 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
75 g Mungobohnensprossen
170 g Wasserkastanie (Dose)
1 EL Öl
2 EL Austernsauce
75 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.

2.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

4.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

5.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Wasserkastanien abtropfen lassen.

6.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen.

7.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

8.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Wasserkastanien, Austernsauce und Brühe in den Wok geben, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.

9.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Sprossen und Fleisch wieder zugeben, erneut aufkochen und dann 30 Sekunden kochen lassen, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das asiatische Rindfleisch glänzt im ES-Food-Check mit guten Werten: Seine Zutaten decken den Tagesbedarf an Vitamin B12, Niacin, Vitamin C und dem Spurenelement Zink zu 90 Prozent. Die Vitamine sind für körperliches Wohlbefinden unentbehrlich, die vielen Gewürze bringen den Stoffwechsel auf Trab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Wasserkastanien bekommen, können Sie dieses Asia-Gemüse durch rote oder gelbe Paprikaschoten ersetzen. Beide machen sich optisch gut zu den grünen Schoten und liefern zusätzlich Vitamin C.

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