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Zutaten
für
4
Asitaische Garnelensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 300 g Tomaten
- 150 g Garnelen küchenfertig vorgegart
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln hacken. Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren schräg in dünne Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren andünsten, dann Kokosmilch und Brühe angießen, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Garnelen und die Tomatenwürfel zugeben und in der Kokosmilchsuppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Suppe mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Zwiebelgrün garniert servieren.