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Asitaische Garnelensuppe

Asitaische Garnelensuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch gehackter Ingwer
2 rote Chilischoten
300 g Tomaten
150 g Garnelen küchenfertig vorgegart
1 EL Pflanzenöl
300 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
600 ml Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln hacken. Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren schräg in dünne Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren andünsten, dann Kokosmilch und Brühe angießen, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Garnelen und die Tomatenwürfel zugeben und in der Kokosmilchsuppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Suppe mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Zwiebelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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