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4
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Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
600 g Auberginen (2 Auberginen)
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
500 g Rindertatar
Salz
Pfeffer
5 g Butter (1 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölBasilikumButterEiPaprikaschote
Zubereitung
1.

Ei anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

2.

Inzwischen Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei pellen und klein würfeln.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rindertatar zugeben und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Ei und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Auberginen mit Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufformen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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