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4
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Auberginen mit Misosoße

Auberginen mit Misosoße

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
100 ml schwache Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
1 EL Miso-Paste
1 EL Arganöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer
1 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.

3.

Den Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Limettensaft und Misopaste würzen und etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen, Arganöl unterquirlen, die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Auberginen geben. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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