EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginen mit Misosoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sesamöl
- 100 ml schwache Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Miso-Paste
- 1 EL Arganöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.
3.
Den Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Limettensaft und Misopaste würzen und etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen, Arganöl unterquirlen, die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Auberginen geben. Mit Sesamsamen bestreut servieren.