1
Drucken
1

Auberginen mit Misosoße

Auberginen mit Misosoße
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. 

3

Den Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Limettensaft und Misopaste würzen und etwas einkochen lassen. Vom Herd ziehen, Arganöl unterquirlen, die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Auberginen geben. Mit Sesamsamen bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
klingt genauso, wie wir Auberginen in Kathmandu bei unserem Lieblings-japaner essen
Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages