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Auberginen-Tomaten-Antipasti

Auberginen-Tomaten-Antipasti

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große fleischige Tomaten
2 kleinere Tomaten
1 dicke Aubergine
1 dünne Aubergine
Salz
150 g Basilikum-Pesto
30 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Basilikum-PestoParmesanOlivenölTomateAubergineSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in Scheiben scheiden. Anschließend leicht salzen. Das Basilikumpesto mit dem Parmesan und dem Olivenöl mischen. die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben abwechselnd (Aubergine und Tomate) aufeinander schichten und zwischendurch immer mit der Pestomischung bestreichen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3.
Die Türmchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und mit den Holzstäbchen feststecken. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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