EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginen-Tomaten-Antipasti
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in Scheiben scheiden. Anschließend leicht salzen. Das Basilikumpesto mit dem Parmesan und dem Olivenöl mischen. die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben abwechselnd (Aubergine und Tomate) aufeinander schichten und zwischendurch immer mit der Pestomischung bestreichen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3.
Die Türmchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und mit den Holzstäbchen feststecken. Warm oder kalt servieren.