Auberginen-Tomaten-Antipasti Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen-Tomaten-AntipastiDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Auberginen-Tomaten-Antipasti

Auberginen-Tomaten-Antipasti
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große fleischige Tomaten
2 kleinere Tomaten
1 dicke Aubergine
1 dünne Aubergine
Salz
150 g Basilikum-Pesto
30 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Basilikumblatt zum Garnieren
Stäbchen zum Feststecken
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in Scheiben scheiden. Anschließend leicht salzen. Das Basilikumpesto mit dem Parmesan und dem Olivenöl mischen. die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben abwechselnd (Aubergine und Tomate) aufeinander schichten und zwischendurch immer mit der Pestomischung bestreichen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3
Die Türmchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und mit den Holzstäbchen feststecken. Warm oder kalt servieren.