Auberginen-Tomaten-Antipasti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Auberginen-Tomaten-Antipasti

Auberginen-Tomaten-Antipasti
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große fleischige Tomaten
2 kleinere Tomaten
1 dicke Aubergine
1 dünne Aubergine
Salz
150 g Basilikum-Pesto
30 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Basilikumblatt zum Garnieren
Stäbchen zum Feststecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und in Scheiben scheiden. Anschließend leicht salzen. Das Basilikumpesto mit dem Parmesan und dem Olivenöl mischen. die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben abwechselnd (Aubergine und Tomate) aufeinander schichten und zwischendurch immer mit der Pestomischung bestreichen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3
Die Türmchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren und mit den Holzstäbchen feststecken. Warm oder kalt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages