EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginengemüse mit Linsen und Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g rote Linsen (Masoor Dal)
- 300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 TL Palmzucker gerieben
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Amchur (Mangopulver)
- 4 TL Ghee
- 1 TL Senfsamen
- 8 Curryblätter
- ½ frische Kokosnuss in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Tomaten gewürfelt
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseHokkaido-Kürbis-FruchtfleischGheeTamarindenpasteAubergineZwiebel
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und mit 750 ml Wasser aufsetzen. Den Kürbis waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Auberginen waschen, halbieren, von den Kernen entfernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Chili fein würfeln. Das Gemüse mit der Tamarindenpaste und Palmzucker zu den Linsen mischen und alles ohne Deckel auf mittlerer Hitze kochen.
2.
Den Kreuzkümmel, den Kurkuma, Amchur und Asafoetida hinzufügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Das Ghee erhitzen. Die Senfkörner und die Curryblätter darin kurz anrösten, dann zusammen mit den Kokosnussscheiben zu den Linsen geben. Abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Mit den Tomatenwürfeln garnieren.