EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginengemüse mit Erdnuss

Auberginengemüse mit Erdnuss

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Auberginen
6 EL Öl
200 g gehackte Erdnusskerne
1 EL Sesamsamen
2 EL Kokosflocken
1 EL Tamarindenpaste
1 TL Kurkuma
4 kleine grüne Pfefferschoten
4 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen und putzen. Die Auberginen in 4 EL heißem Öl in einer Pfanne einige Min. rundum anbraten und anschließend bei niedriger Hitze weich garen.
2.
Die Erdnüsse und den Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten, dann mit Kokosflocken und Tamarindenpaste mischen und soviel Wasser zufügen, dass eine dicke Sauce entsteht, das restliche Öl, den Kurkuma, die Pfefferschoten und die Lorbeerblätter zugeben und alles ca. 10 Min. auf kleiner Flamme garen. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser zufügen, salzen, mit den Auberginen mischen und mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.