EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginengemüse mit Erdnuss
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine Auberginen
- 6 EL Öl
- 200 g gehackte Erdnusskerne
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 TL Kurkuma
- 4 kleine grüne Pfefferschoten
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen und putzen. Die Auberginen in 4 EL heißem Öl in einer Pfanne einige Min. rundum anbraten und anschließend bei niedriger Hitze weich garen.
2.
Die Erdnüsse und den Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten, dann mit Kokosflocken und Tamarindenpaste mischen und soviel Wasser zufügen, dass eine dicke Sauce entsteht, das restliche Öl, den Kurkuma, die Pfefferschoten und die Lorbeerblätter zugeben und alles ca. 10 Min. auf kleiner Flamme garen. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser zufügen, salzen, mit den Auberginen mischen und mit Reis servieren.