EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Auberginenscheiben mit Tomatensoße
- Zutaten
- 500 g Auberginen
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 600 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Pimentpulver
- Fett für die Formen
- Petersilie zum Garnieren
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Die Auberginen trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Den Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, die Tomaten mit der Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
Erneut abschmecken. Die Auberginen mit der Tomatensauce in 4 kleine, ovale, gefettete Auflaufform einschichten und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.