EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginenscheiben mit Tomatensoße

Auberginenscheiben mit Tomatensoße

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Auberginen
Salz
5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Pimentpulver
Fett für die Formen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAubergineOlivenölSalzPfefferPimentpulver
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Auberginen trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Den Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, die Tomaten mit der Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Erneut abschmecken. Die Auberginen mit der Tomatensauce in 4 kleine, ovale, gefettete Auflaufform einschichten und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.