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Auflauf mit Quitten, Ingwer und Birne

Auflauf mit Quitten, Ingwer und Birne

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Quitten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 ½ cm frischer Ingwer
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
120 g Mehl
80 g Butter
1 Prise gemahlener Zimt
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftIngwerQuitteBirne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Quitten und Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Unter das Obst mischen und auf gebutterte und mit Zucker ausgestreute Glasförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) aufteilen.
3.
Das Mehl mit der Butter, Zimt und dem Zucker verkneten und zwischen den Handflächen zu Bröseln verarbeiten. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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