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Ausgebackene Sprotten mit Orangen-Tomaten-Salsa

Ausgebackene Sprotten mit Orangen-Tomaten-Salsa

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
6 Tomaten
2 unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
500 g Sprotte küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerPetersilieZwiebelChilischoteTomate
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zesten einer Orange abziehen und beide Orangen gründlich schälen (auch die weiße Haut), die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Filets in Stücke schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl langsam goldbraun anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Chilischote kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Tomaten, Orangenzesten und -stücke untermengen und 1-2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
2.
Die Sprotten unter fließendem Wasser abbrause und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Fische portionsweise im heißen Öl ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die fertig frittierten Fische auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Fische auf der Salsa anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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