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Austern mit Safran und Lauch

Austern mit Safran und Lauch

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stück Lauch ca. 10 cm Länge
50 ml Weißwein
1 EL Pflanzenöl
2 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe S
1 Döschen Safranfäden
2 EL Crème fraîche
½ EL Zitronensaft
12 Austern
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Wein in einem kleinen Topf aufkochen, Lauchstreifen darin ca. 1/2 Minute zugedeckt garen, herausheben. Öl, 1 EL vom Weinsud, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Lauchstreifen untermischen.
2.
Eigelb mit 1 Prise Zucker, 2-3 EL vom Lauch-Weinsud und Safran in einem Schlagkessel im Wasserbad hell cremig aufschlagen. Crème fraîche unterrühren. Safransabayon mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Austern vorsichtig mit einem Austernmesser aufbrechen. Auf eine Platte mit zerstoßenem Eis setzen - so haben sie Halt und bleiben schön frisch. Jeweils etwas Sabayon und einige Lauchstreifen auf das Austernfleisch setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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