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Austern und Lachskaviar in Gelee

Austern und Lachskaviar in Gelee

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Austern ausgelöst
100 g Keta-Kaviar
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
5 Blätter Gelatine
4 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKeta-KaviarGelatineAusterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Weißwein mit Fischfond und Essig aufkochen lassen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gelatine zugeben und auflösen lassen. Gekühlte Timbale mit der Flüssigkeit ausgießen, schwenken und Rest wieder zurückgießen. Je ein Petersilienblättchen auf den Boden legen, andrücken und fest werden lassen. Austern in die noch heiße Flüssigkeit geben, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann wieder herausnehmen. Restliches Aspik abkühlen lassen bis es am Rand beginnt zu gelieren. Austern und Lachskaviar auf die Förmchen verteilen und Aspik angießen, so dass alles bedeckt ist und die Förmchen gut gefüllt sind. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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