EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Austern und Lachskaviar in Gelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Austern ausgelöst
- 100 g Keta-Kaviar
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- 5 Blätter Gelatine
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Weißwein mit Fischfond und Essig aufkochen lassen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gelatine zugeben und auflösen lassen. Gekühlte Timbale mit der Flüssigkeit ausgießen, schwenken und Rest wieder zurückgießen. Je ein Petersilienblättchen auf den Boden legen, andrücken und fest werden lassen. Austern in die noch heiße Flüssigkeit geben, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann wieder herausnehmen. Restliches Aspik abkühlen lassen bis es am Rand beginnt zu gelieren. Austern und Lachskaviar auf die Förmchen verteilen und Aspik angießen, so dass alles bedeckt ist und die Förmchen gut gefüllt sind. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Petersilie garniert servieren.