EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Austernschaumsüppchen mit geröstetem Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- 12 Austern
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Das Austernfleisch auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse in heißer Butter farblos anschwitzen. Das Austernfleisch untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zufügen, nach Bedarf noch etwas Fond zufügen oder einköcheln lassen und alles schaumig pürieren. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Gläser verteilen.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot mit buntem Pfeffer servieren.