EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Avocado-Koriander-Salat mit Limette
Limetten unter heißem Wasser abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, Limetten auspressen.
Avocados halbieren, die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel mit Limettensaft mischen.
Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken und unter die Avocadowürfel mischen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Chiliwürfel unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber super angelegt: denn sie enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E, das den Körper vor freien Radikalen schützt.
Smarter Tipp
Nicht jeder mag Koriander – wenn es Ihnen ebenso geht, können Sie das Kraut in diesem Rezept zum Beispiel durch Petersilie oder Basilikum ersetzen.