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Avocado-Toast mit Koriander

Avocado-Toast mit Koriander

und dazu ein scharfer Tomatensaft
30 min, fertig in 12 h
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Limetten
300 ml Tomatensaft
etwas Worcestersauce
etwas Tabasco
Salz
schwarzer Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Avocado
2 Scheiben Sauerteig- Krustenbrot
etwas Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftOlivenölLimetteSalzPfefferrote Zwiebel
Zubereitung
1.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 1

Am Vortag Limetten auspressen, 8 EL Limettensaft mit 4 EL Wasser verrühren und im Eiswürfelbereiter zu Würfeln gefrieren.

2.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 2

Tomatensaft mit Worcestersauce, Tabasco, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zugedeckt kalt stellen.

3.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und den Zwiebelwürfeln verrühren. Olivenöl unterschlagen.

4.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 4

Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in Spalten schneiden.

5.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 5

Avocado zu den Zwiebeln geben, vorsichtig mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

6.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 6

Brot im Toaster oder unter dem heißen Ofengrill von beiden Seiten goldgelb rösten. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

7.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 7

Avocado auf die Brotscheiben geben und mit Koriander bestreuen.

8.
Avocado-Toast mit Koriander Zubereitung Schritt 8

Je 2 Limetten-Eiswürfel in 2 kleine Gläser geben und den Tomatensaft darübergießen. Zur Dekoration die Ränder der Gläser leicht anfeuchten und in Salz tauchen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Avocado wird auch "Butterfrucht" genannt, weil sie so angenehm "buttrig" schmeckt. Dank ihrer reichlich vorhandenen ungesättigten Fettsäuren und ihres hohen Vitamin-E–Gehalts kann sie zur Senkung der Cholesterinwerte beitragen und damit Kreislauf und Herz nützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nur reife Avocados haben die unverwechselbare cremige Konsistenz, auf die Genießer wert legen. Da sie der besseren Lagerung wegen unreif in den Handel kommen, sind sie beim Kauf meistens noch ziemlich hart; sie reifen jedoch schnell nach. Wenn die Avocado auf leichten Druck nachgibt, ist sie genau richtig.

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