EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Tomaten-Salat mit Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kopfsalat (0.5 Kopfsalate)
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- 1 Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfasprossen)
Zubereitung
1.
Salat waschen, trockenschleudern, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft mit Essig, 1–2 EL Wasser, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten untermengen.
5.
Sprossen heiß abspülen und Salat damit garnieren.