EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Trauben-Salat mit Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Avocados
- 1 EL Limettensaft
- 2 Granatäpfel
- 400 g grüne Weintrauben kernlos
- ½ Bund Minze
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Grenadine
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Honig mit Essig, Zucker, Grenadine und Traubenkernöl vermengen. Minzeblätter abzupfen und fein hacken (bis auf einige Blätter für die Garnitur). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Trauben waschen und halbieren.
3.
Granatäpfel halbieren, Kerne herausnehmen.
4.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Weintrauben auf Tellern anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und dazu das Dressing reichen. Mit Minze garniert servieren.