EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Baguettebrötchen mit Garnelensalat

Baguettebrötchen mit Garnelensalat

15 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Baguettebrötchen
1 Handvoll gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Radicchio, Friséesalat)
150 g Garnelen (küchenfertig vorgegart)
40 g Salatcreme (2 EL)
40 g Joghurt (2 EL; 1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1.

Brötchen aufschneiden. Salat waschen, trockenschleudern und falls nötig klein zupfen.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Salatcreme mit Joghurt glattrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Garnelen untermengen.

3.

Salatblätter auf den Brötchen verteilen und den Garnelensalat daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.