EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter Kopfsalat
- 50 g Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Dose Thunfisch natur
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Glas Artischockenherz 150 g Abtropfgewicht
- ½ Bund Basilikum
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 hart gekochte Eier
- 4 Baguettebrötchen
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden.
Den Thunfisch, die Oliven und die Artischockenherzen abtropfen lassen, den Thunfisch mit der Gabel grob zerteilen und die Artischocken halbieren. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen und mit den Salatzutaten vermischen.
Die Eier pellen und vierteln. Die Baguettebrötchen aufschneiden und etwas aushöhlen. Von innen mit dem restlichem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Salatmischung sowie die Eier auf der Unterseite des Baguettes verteilen und die Oberseite darauf legen. Sofort servieren.