EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baisertürmchen mit Mangoeis
Zutatenfür
- Für das Eis
- 1 reife Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 120 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 kleine Türmchen spritzen (à ca. 7 cm Durchmesser und 7 cm hoch).
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen.
5.
Zum Schluss die Ofentemperatur auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und die Baisers 2-3 Minuten leicht bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Für das Mangoeis die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden, klein würfeln, 2 EL mit dem Zitronensaft mischen und die restlichen Würfel fein pürieren.
7.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und in einem kaltem Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Mangopüree unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
8.
Die Baisers auf Teller setzen, mit einem Löffel oder Eisportionierer Eiskugeln abstechen, auf den Baisertürmchen anrichten und mit den Mangowürfeln und Minzblättchen garniert servieren. Das übrige Eis separat dazu reichen.