EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baked Beans mit Chorizo und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 700 g große weiße Bohnen (Dose)
- 400 g gestückelte Tomaten (Glas oder Tetrapak)
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 3 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Chorizo in Scheiben, dann in grobe Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Chorizostreifen 1–2 Minuten darin andünsten.
4.
Weiße Bohnen, gestückelte Tomaten und die Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.
Zum Schluss Oliven untermischen und die gebackenen Bohnen in Schälchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.