EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bananenkuchen mit Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 250 g Quark
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 3 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zitronenmarmelade
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 20x30 cm ausrollen und auf das Blech legen. Den Quark mit dem Ingwer, Ei und Honig verrühren und auf den Teig streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Marmelade in einen Topf geben. Erwärmen und schmelzen lassen. den Quark leicht überlappend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Marmelade bestreichen. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.