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Bananenspieße

Bananenspieße

mit Schokoladenüberzug
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g vegane Zartbitterschokolade
50 g Erdnusskerne (ungesalzen)
1 TL Rapsöl
1 kleine Bio-Limette
4 Baby-Bananen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeErdnusskernRapsöl
Zubereitung
1.
Bananenspieße Zubereitung Schritt 1

Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

2.
Bananenspieße Zubereitung Schritt 2

Die Erdnüsse mit einem großen Messer oder in einem Blitzhacker fein hacken. Zusammen mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis die Nüsse leicht bräunen. Abkühlen lassen.

3.
Bananenspieße Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Limette halbieren und auspressen.

4.
Bananenspieße Zubereitung Schritt 4

Bananen schälen, mit Limettensaft einreiben und auf Spieße stecken.

5.
Bananenspieße Zubereitung Schritt 5

Zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen und sofort mit den Erdnüssen bestreuen. Schokolade fest werden lassen und die Spieße servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Abgespannt, ausgelaugt und gestresst? Dann sind diese Bananenspieße als Dessert genau richtig, um die Laune aus dem Keller zu holen. Denn Banane und Schokolade kurbeln die Produktion des "Glückshormons" Serotonin an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Erdnüsse mag oder verträgt, sollte das Rezept einmal mit gehackten Walnuss- oder Cashewkernen probieren. Schmeckt lecker und bringt zusätzlich viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren ins Spiel!

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