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Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
200 g Lachsfilet (tiefgekühlt)
250 g Chicorée (2 Chicorée)
200 g Bio-Orange (1 Bio-Orange)
1 EL Rapsöl
1 TL Mehl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
120 g Bandnudeln
1 EL saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
1.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 1

In einem Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Das gefrorene Lachsfilet mit einem scharfen großen Messer in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.

2.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 2

Chicorée putzen, waschen und halbieren, jeweils den Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

3.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 3

Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

4.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Chicorée darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

5.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 5

Mehl überstäuben und Milch dazugießen. Salz, Pfeffer und Orangenschale unterrühren. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

6.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 6

Bandnudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

7.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 7

Orangensaft, saure Sahne und Lachswürfel unter den Chicorée heben. Bei kleiner Hitze in weiteren 3-4 Minuten garziehen lassen. (Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.
Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Chicorée-Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs ist reich an wertvollen Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf Herz und Gehirn haben. Dazu liefert er, wie alle fettreichen Seefischarten, reichlich Vitamin D, das Kinder zur Bildung neuer Knochenmasse benötigen. Eine Portion deckt hier den Tagesbedarf!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann dazu noch einen kleinen Salat zubereiten: Nehmen Sie dafür 1 Chicorée mehr und mischen Sie ihn kleingeschnitten unter ein Dressing aus etwas fettarmem Joghurt und Orangensaft. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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