EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit scharfem Linsensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Linsen gemischt, in Wasser eingeweicht
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 EL Butter
- 0.333 Bund krause Petersilie
- 350 g Pappardelle
- Salz
- 2 EL Öl
- 6 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Linsen in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Pfefferschoten waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Pfefferschoten darin andünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Die Papardelle in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsen abgießen und ebenfalls abtropfen. Das Öl, den Essig und die Brühe zufügen, ebenso die restlichen Zutaten. Alles miteinander mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.