EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Bandnudeln mit Spargelpüree
und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Honig
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 150 g Bandnudeln
- 80 g Schafskäse
- 6 Stiele Petersilie
- ½ Limette
Zubereitung
1.
Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spargel darin ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 2 EL Spargel herausnehmen und beiseitelegen.
4.
Heiße Brühe in die Pfanne gießen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
5.
Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
6.
Schafskäse grob zerbröckeln.
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
8.
Bandnudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1–2 EL Nudelwasser auffangen. Bandnudeln gut abtropfen lassen.
9.
Die halbe Limette auspressen.
10.
Spargel mit Brühe und etwa 5 EL Nudelwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bandnudeln und Püree mischen, mit beiseitegelegten Spargelstücken, Schafskäse und Petersilie anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Eine Portion liefert bereits ein Drittel der empfohlenen Tagesaufnahme an Folsäure. Sie ist eines der wichtigsten B-Vitamine, besonders für Schwangere. Denn das ungeborene Kind wird damit vor Defekten des Nervensystems und Fehlbildungen am Herzen geschützt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn möglich, greifen Sie auf Vollkorn-Bandnudeln zurück. Diese enthalten mehr Ballaststoffe und sind ein wahrer Darmschmeichler.