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für
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Bärentatzen

Bärentatzen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlene Kardamom
1 TL Kakaopulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerKakaopulverSalzZimt
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zimt, Nelken, Kardamom und Kakaopulver mischen. Das Eiweiß mit der Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In gebutterte und bemehlte Madeleineförmchen füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.

3.

Nach der Backzeit die Bärentatzen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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