EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Basilikumsuppe mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 80 g Parmesan
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Bund Basilikum á ca. 30 g
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und Sahne zugießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2.
3/4 des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Basilikumblätter zupfen, einige Blätter zur Garnitur beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Suppe sofort in Schälchen verteilen. Übrigen Parmesan nach Belieben darüber hobeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.