EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bauernomelette
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pellkartoffel festkochend, vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 300 g Schweinebraten gegart (z. B. Reste vom Sonntagsbraten)
- 2 EL Butter
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- 10 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Braten in mundgerechte Stücke zerzupfen.
3.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Braten und Speck darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt anbraten. Tomaten und Petersilie hinzufügen.
4.
Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über den Pfanneninhalt gießen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten darin garen, bis die Eier gestockt sind.