EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 40 ml Cassis oder Johannisbeersirup
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 25 g gehackte Mandelkerne
- 40 g Butter
- 40 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
2.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Früchte mit Cassislikör, Zitronenabrieb und Vanillezucker vermengen und in vier kleine, ofenfeste Förmchen füllen (à ca. 150 ml).
3.
Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-20 Min. überbacken.