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Beerenauflauf mit Streuseln

Beerenauflauf mit Streuseln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bio-Zitrone
600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, rote und schwarze Johannis-, Himbeeren, Brombeeren)
4 EL Johannisbeersaft
20 g Vanillezucker (2 Päckchen)
50 g Mehl
25 g gehackte Mandelkerne
25 g gehackte Erdnusskerne
50 g Joghurtbutter
40 g brauner Zucker
Salz
1 Prise gemahlener Zimt
Zubereitung
1.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale abreiben.

2.

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Restliche Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Früchte mit Johannisbeersaft, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) füllen.

3.

Mehl mit Mandeln, Erdnüssen, Butter, braunem Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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