EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Beerenauflauf mit Streuseln
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, rote und schwarze Johannis-, Himbeeren, Brombeeren)
- 4 EL Johannisbeersaft
- 20 g Vanillezucker (2 Päckchen)
- 50 g Mehl
- 25 g gehackte Mandelkerne
- 25 g gehackte Erdnusskerne
- 50 g Joghurtbutter
- 40 g brauner Zucker
- Salz
- 1 Prise gemahlener Zimt
Zubereitung
1.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale abreiben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Restliche Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Früchte mit Johannisbeersaft, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) füllen.
3.
Mehl mit Mandeln, Erdnüssen, Butter, braunem Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.