EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Blechkuchen mit weißer Schokolade

Blechkuchen mit weißer Schokolade

1 h 15 min
Zeit:
7832
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
160 g Butter
180 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
3 EL Semmelbrösel
750 g Himbeeren
200 g weiße Schokolade 30%
Für die Streusel
125 g Butter
125 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
150 ml Schlagsahne 30%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchokoladeZuckerButterSchlagsahneButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe einer Teigkarte darauf verteilen, glatt streichen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Die Himbeeren verlesen, mit der gehackten Schokolade mischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
3.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Masse zu Streuseln kneten, über den Kuchen streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt und mit Schlagsahne servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.832 kcal(373 %)
Protein140 g(143 %)
Fett421 g(363 %)
Kohlenhydrate859 g(573 %)
zugesetzter Zucker403 g(1.612 %)
Ballaststoffe62,5 g(208 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.