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Belgische Waffeln

Belgische Waffeln

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Msp. Vanillemark
30 g flüssige Butter
1 Msp. Zitronenschale
3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Kokosblütenzucker
Zubereitung
1.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, Sahne, Eigelbe, Vanillemark, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit Salz und Kokosblütenzucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf einfetten. Jeweils 1–2 EL Teig hineingeben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken (nach Belieben im Backofen warm halten bis alle gebacken sind).

2.

Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Dinkelvollornmehl besitzt mit seinem hohen Schalenanteil viele Nährstoffe, unter anderem das nerven- und muskelstärkende Magnesium. Die Ballaststoffe sind zudem förderlich für die Verdauung und halten lange satt. Noch besser: Die essentielle Aminosäure Tryptophan kann im Körper in das Gute-Laune-Hormon Serotonin umgewandelt werden und sorgt damit für eine aufgehellte Stimmung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Waffeln schmecken an sich schon wunderbar, aber Sie können mit verschiedenen Kombinationen geschmacklich noch viel mehr herausholen. Probieren Sie beispielsweise frische Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren mit einem Topping aus geraspelter Zartbitterschokolade. Bananenscheiben und Erdnussmus sind ebenfalls eine Top-Kombination.

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