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Berliner Biersuppe

Berliner Biersuppe

20 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 altbackene Vollkornbrötchen
2 EL Butter
2 große Zwiebeln
500 ml heißes Wasser
1 ½ TL Gemüsebrühe
500 ml dunkles Bier oder alkoholfreies Altbier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierButterZwiebelWasserSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig und braun braten, dann warm stellen.

2.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebelringe ebenfalls warm halten.

3.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Wasser mit der Brühe würzen. Das Bier unterrühren und die Flüssigkeit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.

4.

Brotwürfel mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die heiße Flüssigkeit darüber gießen und die Suppe sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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