EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Birnen-Käse-Häppchen

Birnen-Käse-Häppchen

20 min
Zeit:
60
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Birnen
150 g Gorgonzola
2 EL Zitronensaft
12 Physalis
Außerdem
12 Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaZitronensaftBirnePhysalis
Zubereitung
1.

Die Birnen waschen, Stiel entfernen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Mit einem Messer oder Kugelausstecher das Kernhaus entfernen und die Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln. Die Physalis aus den Hüllen zupfen, waschen und trocken tupfen.

2.

Den Gorgonzola in 12 Rechtecke schneiden und aufspießen, anschließend je eine Physalis aufspielen und die Spieße in je einen Birnenspalt stecken, auf einer Platte anrichten, zum Begrüßungscocktail servieren.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.