EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Birnen-Kiwi-Smoothie
Kiwis schälen und in Würfel schneiden.
Birnen waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
Limette abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifen (Julienne) abziehen.
Limette auspressen. Kiwi und Birnen mit Eiswürfeln in einem Standmixer (oder mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß) fein pürieren. Mit Limettensaft verrühren, mit Limetten-Julienne garnieren und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kiwis und Limette sorgen hier dafür, dass schon 1 Glas des Smoothies den durchschnittlichen Tagesbedarf an Vitamin C deckt. Die Birnen bringen noch eine dicke Portion Kalium – gut für einen ausgeglichenen Wasserhaushalt im Körper.
Smarter Tipp
Wer einen empfindlichen Magen hat, der lässt die Limette besser weg und genießt die wohltuende Wirkung des milden Birnenfruchtfleischs.